AVTOSALON.ORG / Авто : Проходимец Berlingo Trek.

Автосалон "АБТ-Авто" ждёт свойх покупателей!

Автосалон АБТ-авто
Наш адрес:
г. Москва, ул. Самокатная, дом 4.
Телефоны:
8 (495) 494-21-21
8 (495) 392-77-00
Время работы:
c 8:30 до 20:00
Ежедневно, без перерыва
 Автор статьи: Tuzil
20 Dec 2012 | Отправить на печать

Проходимец Berlingo Trek.

Проходимец Berlingo Trek.

Во Франции существует “придворная” фирма Ситроена - маленькое предприятие Dangel. Его основной профиль - переоборудование стандартных конвейерных машин в более проходимые, внедорожные автомобили. Компания занимается этим более тридцати лет и активно сотрудничает с Ситроеном.  В России дебютирует один из автомобилей, прошедших переоборудование в этой компании, однако, выпущен он официально не во Франции, а у нас в стране. Переоборудование производит фирма ИРИТО, которая также является официальным партнёром Ситроен в России. Сложность схемы связана с трудностями в прохождении автомобилями небольших западных компаний сертификации в России. В результате, в Россию прибывают готовые наборы запчастей Citroen для переоборудования автомобилей, а фирма ИРИТО производит окончательную досборку.
В чём основные отличия усиленной версии? Во-первых, увеличенный дорожный просвет - 200 миллиметров.

Это столько же, например, сколько у Nissan Qashkai - очень внушительная цифра для коммерческого “каблучка”. Во-вторых, усилено днище автомобиля, картер защищён стальным листом. В-третьих, теперь у Ситроена будет мягкая блокировка дифференциала (до 25% на передней оси). А как же полный привод? К сожалению, в России будет продаваться самый простой пакет от фирмы Dangel. Если бы дополнительно машину превращали в полноприводную, цена бы возросла ещё на несколько тысяч условных единиц, чтобы точно не пошло на пользу росту продаж. Без полного привода все переделки обойдутся покупателю в сто тридцать тысяч рублей.
Как же ведёт себя модернизированная версия Berlingo Trek в нетипичных для “каблучка” полувнедорожных условиях и на трассе? Нужно признать, что на скоростной трассе Berlingo потерял во внятности и предсказуемости управления. Двигаться быстрее 130 километров в час тоже не хочется - всё из-за повысившегося центра масс и коротких передач. Зато на периферийных дорогах Berlingo Trek сразу начинает чувствовать себя гораздо уверенней. Особенно если загрузить автомобиль: ненагруженная подвеска так и норовить сработать “на отбой”.
Зимой на немного подморозившейся трассе очень заметна и уместна помощь блокировки дифференциала. А на полноценном бездорожье машина и вовсе удивила. Журналисты пытались “посадить” её почти целый час, однако ни вывешиваний, ни снежной целины пятнадцатисантиметровой глубины Trek не боится. В помощь ему отменная геометрическая проходимость и блокировка дифференциала.  
В итоге получилась достаточно интересная машина - на таком “каблучке” можно безбоязненно отправлять товары по области и работать на нём даже после выпадения экстремальных количеств снега в крупных городах.


Коментарии еще не публиковали.
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

Статьи по теме
  • Управление и безопасность Citroen C-Elysee
    При этом необходимо отметить, что есть два вида таких «здоровьесберегающих» систем: Первый вид обеспечивает уровень комфорта. А, следовательно, и вероятность аварии в автомобилях марок таких как Citroen C-Elysee, таким образом, будет снижена.
  • Особенности обучения в вечерней автошколе
    Комфорт за рулем – это очень важный момент, без него вы не сможете быстро принимать правильные решения и не полюбите дорогу. Конечно же, категория b – это самая массовая и востребованная категория, позволяющая управлять машиной.
  • Электронные книги vs бумажные
    И то верно – не таскать же с собой в командировку полное собрание сочинений Монтеня и «Махабхарату» в придачу. Так что с точки зрения практичности, электронные книги – лучшее решение, но и шелест страниц тоже никто не отменяет!
  • «Пикантное блюдо» на каждый день
    Если вы хотите более полный комплект автомобиля, то вам придется выложить немного большую сумму за него, порядка 600 тысяч рублей. Хотелось бы представить вашему вниманию новую KIA , которые поражают своей уверенностью и органичностью.
  • Крупногабаритный бизнес
    В июне 2012 в г.Крефельд (Германия) первые было заложено строительство научно-исследовательского центра за пределами Китая. Именно их продажа Тверьстроймаш в базовой комплектации позволила компании занять добрую половину рынка автоприцепов.
  • Польза от наличия видеорегистратора в машине
    Любители автомобильных гаджетов едва успевают за последними новинками, которые предлагаются для использования в автомобилях. Главное – качественное видео и достаточный объем памяти, которого бы хватало на необходимое количество видео.
  • Новый мотор АвтоВАЗа выдает 280 л.с.
    Модификация оснащена двухзонным климат-контролем, информационно-развлекательной системой MyFord Touch и аудиосистемой от Sony. Интерьер все-таки все-таки можно украсить технологичными вставками под алюминий либо элементами из естественного дерева.